X

Четверо подростков пострадали в ЧП в школе на Дальнем Востоке

globallookpress.com
Виноват в происшествии один из учеников
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В одной из школ Советского района столицы Приморья случилось ЧП. Один из восьмиклассников распылил баллончик с перцовым газом. На место выехали врачи скорой помощи и специальная следственно-оперативная группа.

Инцидент случился в туалете школы. В результате пострадали четверо тринадцатилетних подростков. Им потребовалась помощь медиков. Сейчас здоровье ребят вне опасности, врачи отпустили их на амбулаторное лечение.

Ребенка с родителями вызвали к инспектору по делам несовершеннолетних на «воспитательную беседу». На отца и мать составили административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних») и оштрафовали их. Кроме того, рассказывают в Приморском управлении МВД РФ, ответить придется мужчине, который продал несовершеннолетнему газовый баллончик. Адрес магазина правоохранители уже установили и составили на продавца протокол по ст. 14.2 КоАП РФ («Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена»).

За последние дни это уже не первое чрезвычайное происшествие в российских школах. EG.RU рассказывал, как в Бурятии девятиклассник напал на учеников и учительницу с «коктейлем Молотова» и топором, а в Перми двое подростков с ножами ранили сразу пятнадцать человек.






Вам может быть интересно: