X

Пентагон пугает Трампа новейшим русским «Статусом»

Те самые телекадры в новостях
Президенту США подготовлен традиционный доклад «Обзор ядерной политики», к которому прилагается диаграмма с изображением и характеристиками уникальной подводной ракеты «Статус-6»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее считалось, что информация о разработке подобного оружия - «русский блеф».

В ноябре 2015 года в ходе совещания у Владимира Путина по оборонной тематике операторами российских новостей были случайно засняты документы с изображением «Статуса-6». И это пошло в эфир. Разразился скандал, представитель президента Дмитрий Песков выразил свое возмущение. Но многие считают, что утечка была совершена намеренно - для того, чтобы охладить горячие головы в Пентагоне.

- Это торпеды-кроты с ядерными боеголовками, которые переплывают Тихий или Атлантический океан и зарываются в побережье США, ожидая команды, - пояснил нам военный обозреватель «Комсомолки», полковник Виктор Баранец. - Отследить их просто невозможно. В нужное время все побережье США может быть мгновенно смыто. И, вполне возможно, такое оружие уже давно доставлено по назначению. Не дай бог, нас вынудят его применить.

Согласно данным американцев, оно протестировано 27 ноября 2016 года с подводной лодки «Саров». «Статус-6» имеет дальность действия 10 000 километров, максимальную скорость - 103,7 км/ч, глубину погружения - до 1 км.






Вам может быть интересно: