Белорусы создали мощнейшую систему залпового огня

Фото с сайта kp.by
«Нам пора делать собственное оружие» – заявил президент Белоруссии. И сделал.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

И «порадовал» потенциального противника новостью об успешном испытании системы залпового огня «Полонез», которая была разработана всего за два года. Теперь кое-кому в сопредельных странах будет очень неуютно.

Система как минимум способна превентивным ударом уничтожить приграничную военную и гражданскую инфраструктуру. Но не только. В зоне поражения окажутся польские авиабазы Миньск-Мазовецки и Демблин, а также передовые командные пункты соединений быстрого реагирования НАТО - полигоны Нова-Демба и Элк. Для панов-соседей название белорусского оружия должно звучать особенно зловеще. Ведь одно из самых известных музыкальных произведений этой страны «Полонез» Огинского раньше называлось … «Прощание с Родиной». В случае агрессии НАТО с этой стороны «прощание» обещает быть очень жарким. Под ударом также окажутся полигоны в Литве.

РЗСО «Полонез»

Одна батарея из девяти машин «Полонез» может выполнять два ракетных залпа, каждый из которых будет состоять из 72 реактивных снарядов, поражающих цели противника на участке размером 10х10 км. Дальность - 200 км, при этом враг уничтожается реактивными снарядами, а не ракетами средней и меньшей дальности, что позволяет обойти договор о ракетах средней и меньшей дальности. С «Полонезами» они не очень и нужны!

Белорусскую разработку сравнивают с российскими системами «Точка У» и «Смерч», только «музыка Лукашенко» звучит еще более грозно.






Вам может быть интересно: