В Новосибирске простились с известным кавээнщиком Владимиром Дудой

скриншот youtube.com
Капитан команды КВН НГУ скончался 16 января на 57-м году жизни

Сегодня, 19 января, в новосибирском Академгородке простились с известным кавээнщиком Владимиром Дудой, который скончался 16 января после инсульта в возрасте 56 лет.

Проводить трижды чемпиона Высшей лиги и капитана команды КВН Новосибирского государственного университета пришли сотни людей, в памяти которых он остался символом целой эпохи. На церемонию прощания с Владимиром попросили не приходить в черном.

Свой творческий путь Владимир начинал в легендарной команде КВН «Контора братьев Дивановых» (КБрД), также сотрудничал с томичами из команды «Дети лейтенанта Шмидта», выступал в «золотом составе» команды КВН НГУ.

По словам Владимира Руднева, одного из президентов КБрД, эта эмблема больше всего подходит к нему, так как он являлся человеком для белых перчаток и цилиндра. Руднев сравнил Владимира Дуду с фонтаном энергии, который иногда надо было останавливать. Любое собрание людей он превращал в веселый капустник.

Анастасия Близнюк, друг семьи, назвала Владимира символом эпохи, с которой сегодня в его лице прощались присутствующие.

Преподаватель НГУ Наталья Дувалова вспомнила о старой доброй традиции поздравлять воспитанников коррекционного детского дома с Новым годом: Владимир всегда был Дедом Морозом, и, как отметила Наталья, он вообще по жизни был Дедом Морозом.

Капитан команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков, вспоминая о покойном, заметил, что между ними никогда не было дистанции, а разница в возрасте просто не ощущалась. Он сравнил артиста с Томом Сойером, который собрал всех близких на похороны, а его смерть оказалась еще одной шуткой. Андрей подчеркнул, что Владимир всегда будет примером для людей, которые его не забудут.

В последний путь артиста проводили долгими аплодисментами, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: