За неоплаченный штраф женщину отправили в колонию

тюрьма, колючая проволока
Объявление амнистии позволит разгрузить тюрьмы / Источник: globallookpress.com
Осужденная должна была выплатить государству полмиллиона рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Приамурье суд приговорил местную жительницу к одному году колонии-поселения. Такой приговор ей вынесли за отказ выплачивать крупный штраф.

В 2017 году женщина попалась на взятке — она передала 50 тысяч рублей сотруднику колонии в обмен на обещание помочь одному из осужденных. Вот только план не сработал и обернулся куда более солидным штрафом. Женщину обязали выплатить государству полмиллиона рублей.

Учитывая немалый размер суммы, ей пошли навстречу: оформили своеобразную «рассрочку» на три года, разрешив платить фиксированными суммами раз в месяц. Однако это не помогло — выплачивать штраф женщина не хотела. Не помогли и разговоры с судебными приставами, которые предупредили: в случае неуплаты штрафа ей могут назначить другое наказание. Когда стало ясно, что женщина проигнорировала их слова, правоохранители перешли от слов к делу. Как сообщает пресс-служба амурского управления ФССП России, по ходатайству пристава суд изменил наказание и приговорил амурчанку к лишению свободы сроком на один год.






Вам может быть интересно: