X

В РПЦ рассказали о крещенском купании Путина

(Фото: globallookpress.com)
Стали известны подробности об участии главы государства в православном празднике
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент РФ Владимир Путин встретил Крещение Господне по всем правилам: побывал на службе в храме и окунулся в прорубь-иордань. Произошло это в одном из самых известных российских монастырей – Нило-Столобенской пустыни на Селигере. В обители поведали, что приезд российского лидера нисколько не нарушил уклад монашеской жизни, и раскрыли некоторые подробности визита.

К посещению монастыря главой государства насельники специально не готовились, хотя знали о нем заранее. Об этом рассказал журналистам помощник наместника по связям с общественностью иеромонах Иаков, который подчеркнул, что президент вел себя, как обычный паломник. «Прибыл, зашел в храм, помолился, отслужили молебен преподобному Нилу (основателю и небесному покровителю обители – eg.ru), он приложился к мощам преподобного Нила, другим святыням, поставил свечи, а потом в сопровождении губернатора и митрополита отправился на купания», - передает его слова РБК.

(Фото: globallookpress.com)

Позже были официально опубликованы фотографии и видеозапись, запечатлевшие купание Владимира Владимировича, чего раньше не делалось, хотя было известно, что он погружается в прорубь на Крещение каждый год. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснил, что такое решение было принято в связи с тем, что на этот раз все происходило в присутствии большого числа верующих, «в публичном режиме».

(Фото: globallookpress.com)






Вам может быть интересно: