В Москву доставили тело Владимира Шаинского

ФОТО GLOBALLOOKPRESS.COM
Церемония прощания с артистом пройдет в столичном Доме композиторов

В субботу, 20 января, в столичном Шереметьево приземлился самолет, на борту которого из Лос-Анджелеса было отправлено тело прославленного композитора Владимира Шаинского.

Прощание с Шаинским должно пройти 22 января 2017 года в столичном Доме композиторов, сразу по окончании церемонии на Троекуровском кладбище состоятся похороны. Известно, что проститься с композитором собираются прийти двое его сыновей, друзья и близкие. Дочь народного артиста РСФСР Анна не сможет выехать в Россию из Соединенных Штатов, где она проживает и работает, по причине проблем с оформлением документов, пишет ТАСС.

Ранее с Шаинским простились в калифорнийском городе Сан-Диего, где он жил и преподавал в университете в последние годы.

Напомним, здоровье Владимира Яковлевича пошатнулось в мае прошлого года. Из-за опухоли в мочевом пузыре ранее ему провели несколько хирургических операций, от последней из которых он так полностью и не оправился. 92-летнего артиста госпитализировали в 15 декабря, через десять дней он скончался в больничной палате.

Ранее предполагалось, что прощание с Шаинским пройдет в Доме литераторов в Москве 16 января, однако к этому сроку родные композитора не успели оформить необходимые для транспортировки тела документы.


Вам может быть интересно: