Шакиру уличили в уклонении от уплаты налогов

Фото: Zelig Shaul, Zuma\TASS
Певица могла утаить миллионы евро налогов, считают испанские власти
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Финансовую деятельность певицы Шакиры проверит прокуратура Испании. Как стало известно, знаменитость заподозрили в уклонении от уплаты подоходного налога.

Как испанский налогоплательщик, Шакира должна отчислять государству до 24% своего заработка, при этом учитываются доходы, полученные как внутри страны, так и за ее пределами.

Испанская налоговая инспекция считает, что знаменитая певица утаила миллионы евро налогов. Шакира зарегистрировалась на территории страны как налоговый резидент в 2015 году, несмотря на то, что фактически проживала там с 2011 года со своим гражданским супругом, футболистом Жераром Пике.

Представители певицы оспорили претензии налоговых органов, заявив, что в эти годы знаменитость активно ездила с гастролями по миру. Она проводила в Испании менее 183 определенных законом дней в год, поэтому налоговым резидентом быть не могла.

Если проверка прокуратуры подтвердит обвинения Налоговой инспекции, Шакиру могут приговорить к серьезному штрафу. Также за подобные нарушения полагается до двух лет лишения свободы. Впрочем, юристы звезды уже сообщили, что их клиентка готова возместить недостающую сумму в случае необходимости.

По информации издания La Vanguardia, в начале десятилетия общий доход Шакиры составлял около 25 миллионов евро в год.






Вам может быть интересно: