Ортопеды сделали неутешительный прогноз, увидев ноги Волочковой

(Фото: Globallookpress.com)
Белый лебедь Анастасия Волочкова опубликовала в своем микроблоге ужасающие кадры, показав, как выглядят ее ноги
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Медики сделали неутешительный прогноз, увидев ноги примы-балерины Анастасии Волочковой на снимках. Артистка опубликовала в своем микроблоге фото с репетиции. На снимках балерина сняла пуанты и продемонстрировала сбитые в кровь ступни и мозоли. Специалисты в области ортопедии отметили, что в том случае, если Анастасия Волочкова не перестанет танцевать, ей могут грозить множества заболеваний и даже гангрена.

Сама балерина призналась, что ежедневно занимается у станка по несколько часов. В своем микроблоге артистка показала искалеченные ноги и мозоли, вызвав удивление у коллег. Так, бывшая прима-балерина Большого театра, хореограф с 40-летним стажем Марина Кондратьева объяснила кровоподтеки на ногах Волочковой, отметив, что она неправильно стоит на пальцах.

«Она неправильно стоит на пальцах, наверное, раз такие непонятные травмы. Еще бывает, что деформируются ноги, когда очень неудобные туфли и к ним постоянно нужно приспосабливаться», – уточнила Кондратьева.

Как пишут «Дни.ру», о появлении мозолей на ногах рассказала и балерина Анастасия Винокур. «Терпишь боль, замораживаешь, колешь какое-нибудь обезболивающие. Но я с этим не так часто сталкиваюсь», – отметила дочка прославленного сатирика.

Ортопеды пояснили, что у Волочковой есть начальные признаки варикозной болезни и артроза, а также плоскостопия, что может спровоцировать остеохондроз, развитие заболеваний позвоночника и даже повлиять на осанку и остроту зрения.

Кроме того, любимые Анастасией бани могут лишить ее ног. Медики уверены, что купания с открытыми ранами – это дополнительный риск попадания инфекции, которая может поразить всю стопу, привести к развитию гангрены и потере конечности.



*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: