Захарову в леопардовой шубе сравнили с персонажем мультфильма

(Фото: globallookpress.com)
Пресс-секретаря МИДа раскритиковали за выбор верхней одежды

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова спровоцировала жаркую дискуссию на личной странице в Facebook, опубликовав в соцсети свое фото в леопардовой шубе. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства похвасталась, что эту модную вещь она как-то надела в Нью-Йорке, и ее вид так восхитил одну американку, что женщина даже посчитала Захарову истинной обитательницей Манхэттена. Правда, в итоге Марии пришлось разочаровать местную жительницу, признавшись, что она на самом деле из России. «Боюсь, моя незнакомка теперь будет думать, что мы не только Трампа "выбрали"», но все намного хуже — мы стали ими», — пошутила дипломат.

Позже спикер МИДа разместила еще один пост, в котором поведала, что, к ее удивлению, она увидела похожие леопардовые шубы в витринах магазинов многих известных брендов. Захарова отметила, что ее наряд был сделан в России, и иронично предположила, что «витрины Louis Vuitton, Miu Miu, D&G и многих других магазинов "первой линии"» «были взломаны русскими хакерами».

Однако подписчики Марии не оценили ее шутку про шубу. Многие осудили представителя внешнеполитического ведомства за то, что она позволяет себе носить натуральный мех, да еще и хвастается этим. А один из интернет-пользователей принялся объяснять дипломату, что она сделала довольно опрометчивый выбор одежды и в этой шубе выглядит по меньшей мере смешно и напоминает то ли персонажа из мультфильма «101 далматинец» — Стервеллу де Виль, — то ли «ощетинившегося тушкана». «Машенька, звериные текстуры действительно в тренде, как и другие стилистические излишества 90-х, но ношение подобных сложных комплектов предполагает изрядную долю самоиронии», — отметил фолловер.

Правда, Захарову негативный комментарий не смутил, и она тут же ответила обидчику. Пресс-секретарь МИДа заявила, что комментатор повел себя невежливо по отношению к ней. А что касается тушкана, то, по ее мнению, выглядит этот зверек «просто замечательно». В доказательство же своих слов дипломат приложила фото ушастого создания, пишут «Дни.ру».

Вам может быть интересно: