В Узбекистане врачи нашли в теле младенца 16 швейных иголок

фото pixabay.com
По словам медиков, проглотить их все малыш не мог
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Невиданный случай произошел в Узбекистане. Жительница Ферганской области обратилась к медикам, беспокоясь за здоровье своего 11-месячного малыша.
Врачи провели обследование младенца, ему был сделан рентген, который выявил, что в теле малыша находится 16 швейных игл. Ребенка в экстренном порядке прооперировали в ташкентском Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи.

Профессор Хабибулла Акимов, являющийся заведующим детским отделением, сообщил, что так как иглы находились в разных частях тела ребенка, нет оснований полагать, что иглы были им проглочены.

Операция по извлечению металлических предметов длилась около девяти часов, но удалось достать только 13 игл. Для удаления оставшихся трех предметов понадобится еще одно оперативное вмешательство.

Со слов представителя министерства здравоохранения стало известно, что проведенные анализы указывают на то, что иглы находились в теле ребенка на протяжении полутора месяцев. В том, как металлические предметы попали в тело младенца, будут разбираться правоохранительные органы, сообщает «РИА Новости».




Вам может быть интересно: