X

Побуждающие детей к агрессии сайты предложили блокировать без суда

(Фото: globallookpress.com)
Яровая нашла способ остановить волну нападений на окружающих со стороны подростков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Интернет-ресурсы, которые содержат материалы, способные спровоцировать детей на агрессивные действия, необходимо оперативно блокировать, не дожидаясь решения суда. С такой инициативой выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, уже направившая соответствующий законопроект на рассмотрение в профильные ведомства.

Документ, направленный против информации, побуждающей детей и подростков «к совершению противоправных действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетних», будет рассмотрен Генпрокуратурой, Следственным комитетом, МВД, Минкомсвязью, Минюстом, Минобрнауки и Роскомнадзором. Именно последний предлагается наделить правом внесудебной блокировки опасных сайтов. Кроме того, в проекте предусмотрена и блокировка «зеркал» — клонов закрытой страницы, расположенных по другим адресам, пишет «Коммерсантъ».

К обсуждению закона депутаты приступят 25 января. Тем временем коллеги Яровой разрабатывают и другие инструменты «очистки» виртуального пространства от нежелательного контента. Так, депутат Виталий Милонов предлагает ограничить регистрацию в социальных сетях для граждан младше 14 лет.

Напомним, 15 января двое вооруженных подростков устроили поножовщину в одной из школ Перми, из-за чего в больнице оказалось более 10 человек, а 19 января учащийся из Улан-Удэ напал на семиклассников с топором, после чего попытался покончить с собой. По обоим случаям сейчас ведется следствие, правоохранительные органы выясняют, что именно спровоцировало агрессию молодых людей.






Вам может быть интересно: