Почему США обвинили Россию в управлении климатом

Вашингтон мечтает превратить наш Севморпуть в проходной двор

Министерство юстиции Соединенных Штатов назначило спецпрокурора для расследования по факту «возможного вмешательства России в ход климатических изменений в США и возможной диверсии российских спецслужб, заключающейся во вмешательстве в погодные катаклизмы в Штатах зимой 2017-18 годов». Смех смехом, но появление этой странной должности можно назвать первым шагом для подготовки ограничений нашего доступа в Арктику.

По данным Национальной метеорологической службы, в США зафиксированы аномальные холода, которых не было последние 20 лет. Теплолюбивые аллигаторы, живущие в Болотном парке Северной Каролины, вмерзли в никогда не заледеневавший доселе пруд. Рептилии высунули нос на поверхность и впали в анабиоз. Впрочем, ученые говорят, что ничего страшного с аллигаторами не случиться. Как только температура поднимется, рептилии оттают и оживут.

Болота Северной Каролины замерзли вместе с аллигаторами

Было бы странно, если бы в этой природной коллизии не обвинили Россию. Наш знаменитый генерал «Мороз» сначала подкосил армию Наполеона, потом обескровил немцев под Москвой, теперь вот напал на Америку. Исходя из сбивчивого выступления представителя службы национальной безопасности США, получается, что каким-то чудом наши спецслужбы перебросили в жаркие штаты холод из ледяной Сибири. Возможно даже по Интернету. Видать, не зря всемогущие русские хакеры едят свой хлеб с квасом.

На должность спецпрокурора по вмешательству России в климат назначен Майкл Гилл, который 12 лет возглавлял антироссийское подразделение ЦРУ.

- Я хорошо знаю Майкла. Мы несколько раз играли с ним в гольф. Думаю, он очень озабочен тем фактом, что большинство полей для гольфа сейчас находятся в непригодном для игры состоянии, а следовательно, мотивации у него будет предостаточно, - заявил генпрокурор США Джефф Сешнс.

Прав был покойный Задорнов, ой, прав. Какими же идиотами надо считать своих соотечественников, чтобы нести им этот бред про заиндевевшие по вине России гольфполя. На самом деле причина совсем другая. Так издалека США начинают выстраивать свой ответ на наше неожиданное геополитическое преимущество, которое появилось благодаря глобальному потеплению.

Тёплая накладная борода стала самым популярным новогодним подарком в США и Канаде

Дорога к процветанию

За новогодней суетой для большинства россиян осталась незамеченной новость о подписании Владимиром Путиным закона, предусматривающего исключительное право судов под государственным флагом РФ на перевозку нефтепродуктов и газа в акватории Северного морского пути.

Еще пять лет назад это было бы не так важно. Но сейчас вследствие активного таяния арктических льдов для Севморпути открываются блестящие перспективы - стать уникальным трансконтинентальным маршрутом, соединяющим Европу и Азию. Если подтает еще немного, то короткий СМП возьмет на себя все перевозки, осуществляемые ныне между портами Европы, Дальнего Востока, Азии и Северной Америки.

Северный морской путь и маршрут через Суэцкий канал

Пока невозможно даже представить, сколько мы сможем заработать, обладая такой монополией. Главное, чтобы ее не отдали на откуп олигархам, как все остальные богатства нашей Родины.

Естественно, в США подобным перспективам не очень улыбаются. Там давно имеют виды на нашу Арктику, намекая, что неплохо было бы ее интернационализировать. Вот и придумывают всяческие уловки, чтобы как-то вмешаться в процесс ее освоения. Нет никаких сомнений, что прокурор Майкл Гилл найдет российский след в причинах снегопада. Проблему вынесут на обсуждение Конгресса, потом Совбеза ООН и так далее, вплоть до новых санкций. Короче говоря, будут, суки, делать все, чтобы заставить нас поделиться внезапно открывшимся богатством в виде незамерзающего Северного Ледовитого океана.


Немцы бесплатно раздают электричество

Из-за теплой зимы и ветреной погоды цены на электроэнергию в Германии стали отрицательными. Ветровые генераторы выработали столько электричества, что его буквально некуда девать. Энергохранилища оказались переполненными. В итоге в период зимних каникул крупным производственным предприятиям даже доплачивали за пользование электроэнергией, а частным потребителям обнулили часть платежек.


Гниды-коммунальщики наживаются на теплой зиме

Среднегодовая температура в Москве за последние 20 лет выросла с +5 до +7 градусов. По идее платить за отопление мы должны все меньше, а мы платим все больше. Происходит это потому, что счет выставляется не за реально потребленное тепло, а по тарифу «за отопление квадратного метра». Тариф же устанавливается «с запасом», на случай холодной зимы. С жителей, коммунальщики собирают деньги именно по нему, а с энергетической компанией расплачиваются как раз за реально потребленное тепло - по показаниям теплосчетчиков! Разницу, естественно, кладут себе в карман и едут отдыхать на своих новых яхтах на экзотические острова с горячими любовницами и любовниками.

Изменить ситуацию самостоятельно будет сложно. Но если в вашем доме создано ТСЖ, то оно обязано посчитать, во сколько на самом деле обходится отопление, и заставить управляющую компанию начислять плату без накрутки.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...