Бандиты вымогали деньги у бизнесменов под угрозой заражения СПИДом

Предприниматели передали преступникам свыше двадцати миллионов рублей
globallookpress.com

Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Татарстан задержали подозреваемых в вымогательстве в особо крупном размере.

Главарем банды был житель Саратова, однако действовали преступники в Казани. Им удалось выманить более 20 миллионов рублей у руководителей одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Преступники избрали довольно оригинальный способ давления на своих жертв. Они обещали заразить СПИДом самих бизнесменов, а также их родственников. Также они угрожали убийством и похищением.

Чтобы еще больше запугать жертв, преступники показали им видео с «методами работы». Это делалось, чтобы у предпринимателей не возникло мыслей обратиться в полицию.

Вымогателей стражам правопорядка удалось поймать с поличным. В один из дней предприниматели должны были передать бандитам 15 миллионов рублей. Главарь банды остался в машине, а на передачу денег отправил 24-летнего напарника. В ходе преследования главарь оказал сопротивление, однако был задержан. Сейчас он находится в больнице, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Вам может быть интересно: