ОБЩЕСТВО

Уличную проповедь посчитали нарушением закона о митингах

pixabay.com
На Дальнем Востоке задержали и осудили двух проповедников

В Тигильском районе Камчатки суд вынес приговор двум проповедникам из поселка Палана. Баптистов признали виновными в том, что они провели публичное мероприятие (сами служители церкви говорят об уличной проповеди), не предупредив об этом власти.

Мероприятие, о котором идет речь, прошло в конце ноября 2017 года в Пелане. Состоялось оно у здания госпредприятия на одной из центральных улиц города. Двое членов Международного союза евангельских христиан-баптистов рассказывали прохожим о своем учении, раздавали листовки.

Уличную проповедь, как называют свое выступление волонтеры, прервали местные полицейские. Они посчитали, что верующие нарушили положения закона о митингах, не уведомив власти о своем мероприятии.

Сами баптисты вину не признали. Один из них вовсе отказался давать пояснения. Однако суд это не остановило. Он решил, что служители церкви виновны. Обоих приговорили к штрафам: одного в 20 тысяч рублей, второго – 10. У него, как пишет «Кам 24», нашлось смягчающее обстоятельство – девять несовершеннолетних детей на иждивении.

Вам может быть интересно: