Уставшие от холодов якутяне сломали символ зимы

А на Камчатке повредили один из самых знаменитых памятников полуострова
pixabay.com

В столице Якутии вандалы изувечили необычный памятник. Монумент в форме снежного быка, установленный на площади Дружбы, символизирует саму зиму.

По якутским поверьям холодное время года приходит в образе Быка. В феврале у него ломается первый рог. Это означает скорую оттепель. В марте ломается второй и отсекается голова, что символизирует прихода весны. Однако устававшие от морозов якутяне, судя по всему, решили не ждать так долго и сломали сразу два рога – чтобы, как шутят горожане, поскорее «вызвать» тепло.

Днем ранее стало известно, что на Камчатке пострадал другой известный памятник, считающийся одним из символов всего полуострова. Композицию «Здесь начинается Россия», установленную в Елизове, даже предлагали изобразить на новых банкнотах номиналом в 200 или 2 000 рублей.

Кто-то сломал уши медведице на постаменте. Камеры сняли две компании, которые фотографировались с памятником и забиралась на него в разные дни. Кто именно их них «обидел» «мишку», выяснят полицейские. Как пишет «Кам 24», мэрия уже объявила вознаграждение для тех, кто поможет раскрыть хулиганский поступок.

Вам может быть интересно: