Раскрыты подробности пыток журналистки перед ее убийством на подлодке

Фото: Global Look Press
Прокурор Копенгагена во вторник 23 января обнародовал детали дела изобретателя и владельца подлодки Nautilus Петера Мадсена, которому предъявлено обвинение в убийстве Ким Валль

Ким Валль пропала без вести в конце лета 2017 года после того, как отправилась вместе с Мадсеном в плавание на сконструированной им подлодке. Изначально подозреваемый утверждал, что отвез девушку на берег вечером этого же дня. Позже он поменял показания, заявив, что Валль погибла по причине несчастного случая на судне.

Останки журналистки полиция находила по частям. Сначала в августе было найдено одно тело, в октябре – голова и ноги, а еще спустя месяц – руки.

В деле сообщается, что Мадсен заранее планировал расправу над своей жертвой. С собой на подлодку он принес нож, пилу, шуруповерт и трубы. По версии следователей, обвиняемый связал девушку и пытал ее до и даже после ее смерти.  На теле жертвы были найдены многочисленные порезы, которые он наносил ей, пока она была жива, а потом задушил ее. Ему также вменяется в вину непристойные действия с телом умершей, носившие сексуальный характер.

Прокурор требует пожизненного заключения, а также конфискации подлодки Nautilus.

Мадсен не отрицает, что расчленил труп, но настаивает на своей версии, что Ким Валль погибла в результате несчастного случая.

Судебные слушания по делу назначены на 8 марта, сообщается на сайте SVT.

Вам может быть интересно: