X

На сибирских трассах от жутких морозов спасены десятки людей

фото pixabay.com
Аномальные холода становятся причиной поломок автотранспорта на дорогах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Сибири стоят настоящие морозы. С 20 января держатся низкие температуры, в ночное время столбик термометра опускается ниже -40 градусов.

Различные службы предупреждают автолюбителей об опасности на дорогах и просят воздержаться от дальних поездок. Несмотря на это, полицейским и специалистам дорожных служб то и дело приходится отогревать на трассах отечественные авто, фуры и автобусы.

Специалисты отмечают, что самыми частыми причинами попадания автомобилистов в чрезвычайное положение становится перемерзание топлива и топливной системы, двигателей и аккумуляторов, технические неисправности транспортных средств. Сотрудники ГИББД предостерегают, что поломка на загородной трассе очень опасна, машина выстужается очень быстро, водитель рискует замерзнуть.

Вечером 22 января в Новосибирской области застряли две фуры, двигавшиеся в связке. У одной из них из-за аномально низкой температуры перемерзла система подачи топлива. Вторая машина была на ходу, поэтому водителям было, где греться. Спасатели безрезультатно пытались отогреть фуру в течение нескольких часов. Водители отказались бросить машины и груз. Впоследствии к ним был направлен трактор «Кировец» для эвакуации сломанной фуры в теплый гараж, сообщают «НГС.Новости»

20 января под Красноярском пассажиры едва не замерзли в автобусе, двигавшемся в краевой центр из Хакасии. В сорокаградусный мороз машина вышла из строя. Сотрудники полиции совместно с МЧС отвезли людей во временный пункт обогрева, позднее на другом транспорте их отвезли в Красноярск.

В тот же день на трассе Новосибирск – Омск едва не замерз водитель бензовоза и его пассажир. У машины сломался двигатель. Мужчины тщетно пытались починить поломку своими силами, в итоге вызвали спасателей. К ним на помощь был направлен КамАЗ, который доставил мужчин в ближайший населенный пункт, сообщает om1.ru.

В Томской области на трассе ночью 21 января сотрудники ГИББД спасли водителя заглохшего автомобиля «Лада» и его пассажиров, среди которых был десятилетний ребенок. Спасатели отогрели пострадавших и отвезли их домой.

Некоторые автозаправки Омска сообщают, что у них закончился бензин. Причины такой ситуации не сообщаются, но можно предположить, что из-за погоды возникли проблемы с поставкой топлива.

Во всех регионах Сибири на трассах развернуты передвижные пункты обогрева и дежурят спасатели. Морозы, по сообщениям синоптиков, продержатся еще несколько дней.






Вам может быть интересно: