X

Психиатр-криминалист проанализировал предсмертное письмо студента-убийцы из МГТУ

(Фото: vk.com)
По мнению специалиста, Артема Исхакова нельзя в полной мере считать преступником
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов изучил письмо, которое написал убивший соседку по квартире студент Артем Исхаков перед тем, как покончил жизнь самоубийством.

Специалист обратил внимание, что в письме практически отсутствуют ошибки, что может указывать на ум и грамотность его автора. Если человек – убийца, то это не означает, что он не может быть умным или талантливым. В той же психбольнице имени Кащенко существует специальное отделение для таких «пациентов».

Что же касается непосредственно Исхакова, то, по словам Виноградова, этот молодой человек явно был болен, причем с самого детства. На это указывает сделанная им запись в соцсети «Вконтакте», где он описывает свои ранние желания и грезы, как он расправляется с кем-то. Психиатр подчеркивает, что не ставит диагноз, поскольку не имеет возможности по понятным причинам лично пообщаться с убийцей, но налицо основные признаки периодической бредовой параноидной формы шизофрении.

По мнению Виноградова, психические отклонения должны были начать проявляться уже давно, но психологи либо их не замечали, либо молодой человек не признавал этого и не хотел лечиться. При этом не более двух процентов психически нездоровых людей представляют опасность для общества, проявляя агрессию. Специалист также отметил, что с точки зрения психиатрии Исхаков не является преступником, так как не осознавал того, что делает в должной мере, пишет «Ридус».

22 января студент МГТУ им. Баумана Артем Исхаков несколько раз ударил в лицо и начал душить свою жертву. Еще живую девушку он изнасиловал, после чего нанес ей несколько ножевых ранений. Когда Татьяна скончалась, садист подробно описал свое преступление в социальной сети и совершил суицид.






Вам может быть интересно: