Скульптор объяснил замену головы у ледяной фигуры Криштиану Роналду

globallookpress.com / Источник: Ледяная скульптура
Делать скульптуры изо льда, по словам Сергея Кныша, достаточно тяжело
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Поклонной горе в Москве в рамках фестиваля ледяных скульптур появилась фигура знаменитого португальского футболиста Криштиану Роналду.

Однако вскоре западные СМИ стали посмеиваться над автором работы, растиражировав новость, что лицо, изображенное на скульптуре, совсем не похоже на футболиста сборной Португалии. Журналисты сделали вывод, что автор откровенно схалтурил.

Оказалось, что фигуру Криштиану Роналду изваял пензенский скульптор Сергей Кныш. По его словам, в непохожести фигуры с оригиналом виновата погода и реставрационные работы, которые проводит уже другой человек.

Кныш отметил, что он сделал неплохую работу, но, к сожалению, не успел ее заснять на фотоаппарат. Потом в столице случилась оттепель, которая сильно подпортила настроение скульпторам.

«Скульптура футболиста сильно растаяла, и при реставрации, которую проводил другой художник, голова была заменена новой. Это изображение и растиражировали СМИ», – пояснил Сергей Кныш.

Кныш признается, что делать скульптуры людей изо льда – дело очень сложное. Особенно плохо работать, когда на улице стоят плюсовые температуры, сообщает пензенский портал penzavzglyad.ru.






Вам может быть интересно: