В СИЗО Кирова мужчина травмировал себя гвоздем

globallookpress.com / Источник: Гвоздь
Обвиняемый уже был неоднократно судим
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В следственном изоляторе №2 Кирова произошел неприятный инцидент.

По словам заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артура Абашева, один из обвиняемых в знак протеста травмировал себя гвоздем. При этом пострадала его печень.

По данным правозащитника, мужчина неоднократно жаловался на сырость в камере. Это доставляло ему дискомфорт и определенные неудобства. Якобы за это его избили сотрудники СИЗО и поместили в карцер. Мужчина не стал терпеть таких выходок сотрудников и занялся членовредительством.

В пресс-службе управления ФСИН по Кировской области отметили, что мужчина отломал плинтус в камере. Он повредил грудную клетку. К счастью, серьезных повреждений мужчина не получил, однако на время его поместили в больницу, где врачи оказывают ему необходимую помощь. Какое-то время он будет восстанавливать здоровье в лечебнице.

В пресс-службе добавляют, что мужчина уже был неоднократно судим. По данному факту проводится проверка. С мужчиной будет проведена беседа, чтобы выяснить, что послужило мотивом такого безрассудного поступка.

Добавим, что в законодательстве приписано, что обвиняемые, которые портят казенное имущество, должны будут в будущем возместить затраты, сообщает портал 7x7-journal.ru.






Вам может быть интересно: