Новосибирцы сделали «реалистичных» инопланетян для выставки в Казани

(Фото: instagram.com) https://www.instagram.com/p/BWeOVZylazm/
Некоторые экспонаты могут «дышать», двигать конечностями и «моргать»

Новосибирская мастерская уникальных экспонатов FreeArt принимает участие в выставке «Лаборатория NOVA» в Казани. Для участия в ней основатель студии Иван Плотников со своей командой изготовили несколько десятков инопланетян из силикона.

Организаторы выставки представили свой проект таким образом, как будто в торговом центре находится секретная лаборатория, в которой занимаются изучением инопланетной жизни. FreeArt изготовили для экспозиции 15 крупных и около двадцати мелких экспонатов. Среди них два трехметровых гуманоида, которые могут «дышать», двигать конечностями и «моргать». Также можно увидеть светящихся пришельцев с бьющимся сердцем.

Изготовлением фигур в студии занимаются восемь сотрудников. Самые сложные механические фигуры приходится делать с помощью сторонних компаний. Они подготавливают «высокотехнологическую» начинку, которая потом крепится к каркасу фигуры.

Плотников отметил, что работа над проектом для выставки заняла почти год. Первый заказ поступил в декабре 2016 года. Закончили работу над экспонатами в октябре 2017 года. Это был первый подобный проект новосибирской студии. Но сейчас коллектив работает над новым заказом, теперь уже для музея восковых фигур в Москве.

Чаще всего в мастерской готовят арт-объекты для реалити-квестов. Среди созданной бутафории отрезанные головы, трупы, монстры. Работы новосибирских мастеров «путешествуют» по всему миру. Заказы поступают из Белоруссии, Канады, Америки и других стран, пишут «НГС.Новости».

Вам может быть интересно: