Как болезнь изменила Дмитрия Хворостовского

(Фото: Globallookpress.com)
Двоюродный брат покойного оперного певца Дмитрия Хворостовского Алексей Зархин впервые после смерти артиста прервал молчание и рассказал малоизвестные факты из жизни прославленного баритона

По словам близких, в детстве маленький Дима мечтал стать врачом. Он родился в интеллигентной советской семье: мама певца Людмила Петровна — акушер-гинеколог, папа Александр Степанович — инженер-химик. После окончания школы Дмитрий Хворостовский собирался поступать на медицинский факультет, однако судьба распорядилась иначе.

В юности Дмитрий Хворостовский собирался стать врачом, а стал артистом (Фото: Globallookpress.com)

Двоюродный брат покойного артиста отметил, что папа Димы увлекался пением и даже вел музыкальные кружки. Александр Степанович в совершенстве владел игрой на фортепиано, часто аккомпанировал на музыкальном инструменте по вечерам, когда за столом собиралась вся семье. «Но если дядя Шура создавал себя кропотливым трудом, у Димы — талант от Бога. Кстати, Дима общался с родителями ежедневно! Все свои планы обсуждал, советовался с отцом именно в музыкальном смысле. Дима достиг таких вершин, его отец много лет проработал на радиозаводе инженером-химиком, но они были на одной волне, на одном уровне музыкального восприятия. К советам отца Дмитрий прислушивался, а если папа похвалит — это был настоящий праздник», — отметил Зархин.

У певца остались пятеро детей: близнецы Александра и Даниил, приемная дочка Мария, сын Максим и младшая дочка Нина (Фото: Globallookpress.com)

Еще в 2015 году Дмитрий Хворостовский узнал о страшном диагнозе — опухоль мозга. Несмотря на болезнь, оперный певец не собирался сдаваться, он строил планы на будущее, выступал с концертами и ездил на гастроли. Однако в сентябре прошлого года ему пришлось отменить запланированный концерт из-за ухудшения состояния.

Один из последних снимков артиста (Фото: архив семьи Дмитрия Хворостовского/"КП")

В одном из своих интервью близкий друг покойного артиста композитор Игорь Крутой признался, что часто созванивался с Хворостовским. Незадолго до смерти Дмитрий потерял голос и говорил только шепотом, стараясь сохранить голосовые связки.

Певец с мамой Людмилой Петровной (Фото: архив семьи Дмитрия Хворостовского/"КП")

Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни в лондонском хосписе. На протяжении двух лет он боролся с раком мозга, однако чуда так и не произошло. Церемония прощания с артистом состоялась в Москве. Семья Дмитрия Хворостовского не открыла гроб с телом певца. Позже в СМИ писали о том, что болезнь сильно изменила внешность артиста. Близкие Дмитрия Хворостовского хотели, чтобы поклонники и друзья запомнили его таким, каким он был при жизни, пишет kp.ru.

Вам может быть интересно: