X

Пенсионерка с сыном-инвалидом задохнулись в квартире в Петербурге

Фото: pixabay.com
В квартире погибших, когда они спали, произошло небольшое возгорание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Санкт-Петербурге 85-летняя женщина и ее 52-летний сын, являющийся инвалидом с детства, задохнулись в собственной квартире. Тела пожилой женщины и мужчины были обнаружены во вторник, 23 января, в одном из многоквартирных домов на улице Партизана Германа.

Согласно заключению судмедэкспертов, следов насильственной смерти на телах погибших не обнаружено, оба скончались из-за отравления угарным газом.

Как выяснилось, в квартире погибших, когда они спали, произошло небольшое возгорание — загорелось постельное белье. Во сне они не почувствовали, что квартира наполнилась угарным газом. В правоохранительных органах уточнили, что погибший мужчина являлся инвалидом и состоял на учете в ПНД.

Устанавливаются обстоятельства происшествия. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать курение.

Напомним, 1 января в Оренбургской области семья из семи человек погибла из-за отравления угарным газом. Жертвами оказались трое мужчин, женщина и три ее дочери. Дом погибших отапливался газовой горелкой, а задвижка дымохода печи была закрыта не полностью. В результате помещение наполнилось угарным газом, и все присутствующие погибли во сне.






Вам может быть интересно: