X

В Узбекистане похоронили 52 погибших при ЧП с автобусом в Казахстане

(Фото: Globallookpress.com)
Ранее стало известно, что при возгорании автобуса в Казахстане погибли 52 человека, все уроженцы Узбекистана
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В прошлый четверг, 18 января, на трассе Самара — Шымкент в Актюбинской области Казахстана загорелся рейсовый автобус, в котором находились 57 человек. Выжить удалось только пятерым из них, 52 человека скончались от полученных ожогов и ран. По одной из версий, возгорание могло произойти из-за технической неисправности транспорта и несоблюдения норм безопасности.

В МЧС Республики Казахстан уточнили, что в ходе анализа ДНК были установлены личности всех 52 погибших при возгорании автобуса, их тела доставили родственникам в Ташкент и четыре области страны, где состоялись похороны.

В домах, где проживали погибшие, дежурят медики скорой помощи, психологи. Всем нуждающимся была оказана необходимая психологическая поддержка.

После ЧП президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил создать правительственную комиссию по расследованию обстоятельств возгорания автобуса. В комиссию, которую возглавил премьер-министр Абдулла Арипов, вошли представители МИД, МВД, МЧС, Минздрава и других ведомств, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: