Пьяный автомеханик угнал Audi у своего клиента и катался по Мурманску

Фото: pixabay.com
Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет

В Мурманске 31-летний работник автомастерской за рулем автомобиля Audi A6 был задержан полицейскими за нарушение правил дорожного движения. У задержанного мужчины имелись явные признаки опьянения, а также отсутствовали права на управление иномаркой. Как выяснилось, дорогостоящий автомобиль был угнан из мастерской.

«Автомобиль угнал работник автомастерской, в которой настоящий владелец транспортного средства оставил его для технического обслуживания. Воспользовавшись переданным ключом, злоумышленник решил прокатиться по городу», — сообщил источник в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По факту угона было возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает информационное агентство Nord-News.

Похожий инцидент произошел 15 января в Иркутской области. Там пьяный автослесарь угнал автомобиль «Хёндай Акцент», принадлежащий его клиенту. На большой скорости он ездил по улицам, пока его не остановили сотрудники ГИБДД. От полицейских владелец иномарки узнал об угоне транспортного средства.

Вам может быть интересно: