Опасный обгон привел к увольнению водителя рейсового автобуса

скриншот youtube.com
Несмотря на то, что формально правила нарушены не были, водитель сам написал заявление об уходе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

16 января в Сети появилось видео с авторегистратора, который запечатлел обгон рейсовым автобусом целой колонны легковых автомобилей в условиях практически нулевой видимости из-за поднявшейся метели. Инцидент произошел на Чуйском тракте между Барнаулом и Бийском. Просмотрев видеоролик, пользователи соцсетей, как и автор видеозаписи, стали возмущенно высказываться в адрес водителя автобуса, который, по их мнению, подверг риску жизнь и здоровье пассажиров.

После того, как инцидент осветили СМИ, нашумевшее видео было просмотрено специалистами, чтобы оценить степень вины водителя, однако никаких нарушений со стороны водителя не было выявлено.

По сообщению Олега Шпомера, директора диспетчерской службы, осуществляющей мониторинг перевозок, скорость автобуса в момент обгона, попавшего на видео, составляла 46 км/ч. За весь же рейс водитель двигался со скоростью не более 87 км/ч.

Тем не менее работодатель потребовал от сотрудника, совершившего обгон, написать объяснительную. Вместо нее водитель написал заявление об увольнении, сообщили altapress.ru в транспортном управлении регионального Минстройтранса.






Вам может быть интересно: