В Москве ожидается очередное резкое потепление

(Фото: globallookpress.com)
Столичная погода снова совершит крутой поворот

На сегодняшний день в Москве господствуют нормальные зимние холода со снегом, ставшие для горожан приятной «компенсацией» за сырой и слякотный Новый год. Однако уже в ближайшие дни комфортный морозец в районе -10…-12 °С сменится новой оттепелью.

Резкое повышение температуры, по данным синоптиков, произойдет уже к вечеру четверга, 25 января, сообщает портал «Утро.ру», — тогда столбики термометров поднимутся до отметки в -5 °С. На следующий день, в пятницу, станет теплее еще на один градус, а в выходные город прогреется до -2 °С. И уже в начале следующей недели температура преодолеет нулевую отметку: понедельник, 29 января, ознаменуется потеплением до +4 °С. Серьезных осадков не ожидается, однако успевший завалить Москву снег, скорее всего, растает и превратится в слякоть.

Не лучше прогноз и на февраль, который, как предполагают метеорологи, также будет аномально теплым со средней температурой не ниже -5 °С. Врачи предупреждают, что такие сильные колебания погоды могут негативно сказаться на самочувствии москвичей, особенно пожилых и имеющих проблемы со здоровьем. Кроме того, возможны всплески заболеваемости ОРЗ и ОРВИ.

Вам может быть интересно: