Первую партию игрушечных «Ути-Путиных» разобрали за сутки

Tankatoys, Instagram / Источник: игрушечный путин, ути-путин
На счету дальневосточного дизайнера это уже второй «кукольный» президент. Первый был плюшевым.

Необычную игрушку выпустили на Дальнем Востоке. Пластикового пупса «Владимир», удивительно похожего на президента России, продают за тысячу рублей.

Игрушка отлита из полиуретана и раскрашена вручную. Пупса ростом в 7,5 см можно использовать как держатель проводов для наушников-«вкладышей». Как рассказывает сама автор, дизайнер из Владивостока Таня Нельмина, у игрушки есть одна интересная особенность: «Куда бы вы ни пошли, его строгий взгляд всегда следует за вами».

По словам создательницы «Владимира», идея сделать подобную куклу у нее появилась давно, больше года назад. Причем для нее это не просто забавная игрушка, не дань моде и не попытка пропиариться. В первую очередь это художественный проект, который «обыгрывает образ власти, созданный с помощью медиа».

Игрушку, которую уже прозвали «Ути-Путин», выпустили небольшой опытной партией. Однако авторы недооценили «народную любовь». Весь «тираж» разобрали в первые же сутки, и запросы продолжают поступать. Как рассказывает «Primamedia», Татьяна обещает выпустить новую партию «Владимиров» уже в ближайшее время.

Вам может быть интересно: