В уставе МГУ нашли антисемитизм

Фото pixabay.com
Российский еврейский конгресс заинтересовался инцидентом с недопуском к экзамену студента в кипе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правила внутреннего распорядка Московского государственного университета содержат в себе признаки антисемитизма. К такому выводу пришел Российский еврейский конгресс после случая с недопуском к экзамену учащегося в ермолке.

Напомним, накануне студент Лев Борода, которому предстояло сдавать экзамен преподавателю Вячеславу Бабурину, появился в аудитории университета в кипе. Педагог отказался проверять знания ученика, мотивировав свой поступок тем, что устав вуза запрещает находиться в его стенах в головных уборах.

Студент потребовал предоставить ему другого преподавателя, и секретариат МГУ пошел ему на уступку, однако председатель Российского еврейского конгресса Юрий Каннер не посчитал конфликт исчерпанным. По его словам, кипа является ритуальным головным убором. Правила университета, в которых не делается различий в данном вопросе, необходимо изменить.

«Это такое проявление антисемитизма. В России это уголовно наказуемо. Если это облечено в рамки внутреннего распорядка, то это проблема университета», — сообщил Каннер. Глава конгресса отметил, что, согласно такому уставу, свой головной убор при посещении учебного заведения должен будет снимать и патриарх Московский и всея Руси, сообщает портал «Говорит Москва».






Вам может быть интересно: