Путин в Казани сообщил о болезни Минтимера Шаймиева

Глава государства сказал, что первый президент Татарстана «немножко приболел»
Фото: Global Look Press

Президент России Владимир Путин 25 января прибыл в Казань, где проводит ряд важных встреч с различными деятелями.

Глава государства пообщался, в частности, с представителями мусульманского духовенства. Также он сообщил, что первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев приболел. Глава государства пожелал первому президенту Татарстана скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

На встрече с духовенством речь зашла о развитии исламского образования и создании Болгарской академии. Глава государства заявил, что поддерживает идею, которую выдвинуло руководство Татарстана. Также он добавил, что реализацией занимался Минтимер Шаймиев и у него неплохо получалось реализовывать эту идею.

«Пожелаем ему здоровья – он немножко приболел. Надеюсь, что все будет хорошо», – сказал Путин.

Слухи о том, что у Шаймиева не все хорошо со здоровьем распространяются уже не первый день. Не так давно он не смог подъехать на прощание со своим личным фотографом, который скончался в Казани. Уже тогда у окружающих возникло много вопросов, ведь с фотографом у Шаймиева сложились хорошие отношения. Тогда сказали, что Шаймиев отсутствует по «объективным причинам».

Между тем 23 января Шаймиев был зарегистрирован ЦИК как доверенное лицо Владимир Путина, сообщает портал business-gazeta.ru.

Вам может быть интересно: