Священник пожаловался на нехватку экспертов по изгнанию бесов

Фото: Global Look Press
Представитель католической церкви обеспокоен ростом демонической активности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Видный католический священник Пэт Коллинз, специализирующийся в области изгнания бесов, выразил серьезное беспокойство в связи с тем, что в последнее время в Ирландии наблюдается рост демонической активности. Он обратился к верховным властям католической церкви с просьбой увеличить количество экзорцистов – специалистов, которые занимаются изгнанием бесов.

Священнослужитель заявляет, что спрос на экспертов по изгнанию злых духов начал расти еще несколько лет назад, а на текущий период времени уже принял лавинообразный характер. Коллинз с отчаянием видит множество людей, которые уверены, что они одержимы дьяволом. При этом не имеет значения, выдумали они это или нет. По мнению священника, те, кто считает, что увеличивать число специалистов по изгнанию демонов не имеет смысла, оторваны от действительности.

Пэт Коллинз отмечает, что во многих случаях люди ошибочно полагают, что в них вселился дьявол. Однако когда они обращаются в храм, то церковь не знает, как им помочь, и отправляет к психологу, или же они попадают в руки шарлатанов и не получают необходимой помощи.

Священник отметил, что церкви нужны экзорцисты, которые бы могли отличить психическое расстройство от реальной одержимости демонами, сообщает издание Catholic News Agency.






Вам может быть интересно: