X

На смену крещенским морозам придет потепление

(Фото: pixabay.com)
Синоптики рассказали, какая погода ждет москвичей и жителей Подмосковья на выходных
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Январские морозы на время отступят. В столичном регионе потеплеет на пару градусов, однако о наступлении ранней весны не стоит и мечтать. Столбики термометров на выходных опустятся до -5…-10 °С. Местами ожидается небольшой снег.

В субботу, 27 января, температура воздуха составит -6…-10 °С. Облачно, без прояснений. Во второй половине дня, ближе к вечеру, выпадет снег. Ветер юго-западный, 6 м/с. Атмосферное давление выше нормы, 759 мм рт. ст.

В воскресенье, 28 января, потеплеет на несколько градусов, столбики термометров опустятся до -5…-7 °С. Будут значительно теплее, чем в субботу. Однако пасмурная погода сохранится на протяжении всей следующей недели до выходных. Ветер южный, 5-6 м/с. Атмосферное давление выше нормы, 755 мм рт. ст.

«При этом температурный фон существенно не изменится и останется на несколько градусов теплее положенного в конце января, поэтому ночью облачно без существенных осадков, южный ветер 4-9 метров в секунду, в столице минус 7 – минус 9, в Подмосковье минус 7 — минус 12», — отметили синоптики.

По данным метеобюро, на следующей неделе ожидается потепление до -2…-4 °С. В первый рабочий день столицу накроет метель. В МЧС советуют автомобилистам пересесть на общественный транспорт из-за снежных заносов на дорогах и возможных пробок, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: