За незаконную продажу билетов на ЧМ-2018 будут наказывать рублем

Фото: minsvyaz.ru
Госдума утвердила размеры штрафов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За продажу поддельных билетов, а также за незаконную реализацию настоящих билетов на чемпионат мира по футболу 2018 года, назначены штрафы в размере до полутора миллионов рублей. Закон об этом принят Госдумой РФ в третьем окончательном чтении.

Как сообщает Интерфакс, за незаконную реализацию билетов или документов, дающих право на получение билетов на матчи ЧМ без заключения соответствующего договора с ФИФА или уполномоченными организациями или изменение при их реализации установленной стоимости билетов на матчи предусматривается административный штраф на граждан в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости спорного билета – но не менее 50 тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафов будет больше – от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тысяч рублей; вариант – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Юрлицам, нарушающим закон, предпишут штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За продажу поддельных входных билетов на матчи ЧМ-2018 года граждане будут платить штраф в размере от 50 до 70 тысяч рублей, должностные лица – от 150 до 200 тысяч рублей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 150 до 200 тысяч рублей, юрлица –- от 1 до 1,5 миллионов рублей.






Вам может быть интересно: