День сурка отменили в Петербургском зоопарке

Предсказывать весну в этом году в зоопарке Северной столицы будет некому: все три грызуна все еще находятся в зимней спячке.
Фото: Pixabay.com

Сами они не проснуться, а сотрудники музея живой природы, где живут сурки, решили их не беспокоить  ради будущего потомства.  Да и разбудить из будет непросто: зверьки плотно закрыли вход с свое убежище соломой, сообщает телеканал 78.

Много лет весну в зоопарке предсказывал знаменитый сурок Фрол. Но в прошлом году его не стало. А летом сюда привезли в подарок трех молодых грызунов. Назвали их Отрада, Августина и Жорик. Весной у животных ожидается пополнение.

Традиция будить сурков 2 февраля и смотреть, отбросят ли они тень, выйдя из норы, пришла из США, куда ее изначально завезли колонисты из Германии. Традиция отмечать День сурка привилась в Америке с 1886 года. А туда ее, в свою очередь, завезли колонисты из Германии.

Однако в зоопарке Петербурга решили не мешать животным спать: ведь они просыпаются не тогда, когда наступает календарная весна, а только после того, как «услышат» собственный биологический будильник.

Вам может быть интересно: