Пожар в общежитии под Омском оставил сиротой 5-месячного ребенка

фото 55.mchs.gov.ru
Мать малыша вынесла его из здания. после чего вернулась, но обратно выйти не смогла
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В результате пожара в поселке Новоомский Омской области, который произошел ранним утром 28 января, погибли 5 человек, еще трое находятся в больнице.
Стало известно, что по причине пожара грудной ребенок остался сиротой: в огне погибла его мать.

Молодая женщина успела на руках вынести малыша из здания, но по каким-то неизвестным причинам она решила вернуться в объятое огнем общежитие. Но выйти оттуда уже не смогла, задохнувшись угарным газом.

Врио губернатора региона Александр Бурков сообщил, что областной Минздрав взял на себя сопровождение 5-месячного ребенка, а пока он находится на временной опеке у своей 48-летней бабушки в соседнем общежитии. Им предоставили все необходимое: подгузники, молочную смесь и другие вещи. За судьбой малыша будут следить органы опеки.

Также было проведено совещание, в ходе которого поставлена задача отремонтировать общежитие в кратчайшие сроки и оказать помощь людям, оставшимся без жилья. Известно, что 27 человек разместили в соседнем общежитии, предоставив комнаты и трехразовое питание. Остальные жильцы приняли решение пожить у родных и знакомых.

Сообщается, что пожарная сигнализация в здании сработала, но система оповещения находилась на ремонте, поэтому будить людей пришлось вахтерам, бегая по этажам. Бурков распорядился провести тотальную проверку систем пожарной сигнализации во всех социальных и образовательных учреждениях области, сообщает Om1.ru






Вам может быть интересно: