В Краснодаре верят в призрак ведьмы, прах которой захоронен в центре города

ФОТО: https://vk.com/ufo_news
Могила Марфы Турищевой находится на территории старинного Всесвятского кладбища в центре Краснодара
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как сообщают пользователи соцсетей, в Краснодаре считается «нечистой» могила состоятельной горожанки Марфы Турищевой: возле нее якобы периодически появляется призрак этой женщины. Иногда Марфа является людям одна, иногда в сопровождении еще одной старушки в черной одежде.

Захоронена Турищева на Всесвятском кладбище, где хоронили екатеринодарцев (название города до 1920 г. – ред.) с середины XIX века по 20-е годы XX века. Сейчас кладбище закрыто для захоронений и находится в центральном районе Краснодара.

Неизвестна причина того, почему именно эта женщина в городских легендах называется «ведьмой», но ее фото на надгробии сильно повреждено, а на могиле регулярно появляются надписи в стиле «страшилок»: «Я вернулась», «Я жива».

Легенду подпитывает и то обстоятельство, что на могиле Марфы Турищевой отсутствует дата рождения, хотя дата смерти есть – 19 марта 1912 года. Кроме того, краснодарцы давно заметили: именно над этой могилой постоянно кружат вороны.

У мистически настроенных горожан есть даже поверие: если прийти на могилу Турищевой в определенный день и час, то можно загадать желание, которое непременно сбудется. Правда, никто не знает, какой именно час и день нужно выбрать.



Вам может быть интересно: