Задержанный за ограбления геев курсант МВД отчислен из вуза

Фото: Pixabay.com
В серии совершенных разбоев и грабежей в подмосковной Электростали подозревается курсант третьего курса Московского университета МВД РФ имени Кикотя.

Следствие считает, что будущий полицейский знакомился в соцсетях с мужчинами нетрадиционной ориентации, входил к ним в доверие.

Встречи  проходили либо на улице, либо дома у новых знакомых, которые рассчитывали на интимные отношения, а вместо этого у них  под угрозой насилия отбирали ценности и деньги.

Задержан 20-летний курсант  3-го курса оперативного факультета Московского университета МВД был еще 25 января. Сотрудники ГУСБ МВД России и УМВД России по городскому округу Королев ждали «разбойника» около его дома. Также были задержаны и два его друга, а еще двоих пока разыскивает полиция.

Во время допроса курсанту сообщили, в чем именно его подозревают, он начал отпираться, но под давлением фактов, изложенных следователем, вынужден был признаться в совершенных преступлениях, пишет МК.

На допросах парни признались, что таким образом ограбили несколько геев. Однако они не думали, что потерпевшие обратятся в полицию. Теперь по данному факту  следствие возбудило  уголовное дело по статье «Разбой» (совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В пресс-службе Университета МВД России им. Кикотя сообщили, что курсант уже отчислен из вуза, а его руководители за проваленную работу с личным составом будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Для сокурсников обвиняемого новость о его задержании стала полной неожиданностью: все о нем отзывались положительно, учился он нормально и даже профессионально играл в хоккей, а после окончания учебы хотел стать оперативником. Едва ли парня, разъезжавшего на «Шевроле Круз»,  толкнула на преступление нужда.

Вам может быть интересно: