В Петербурге эвакуировали девять торговых центров

Фото: pixabay.com
Во время проверки зданий ни по одному из указанных адресов взрывных устройств не было обнаружено

Несколько кинотеатров и крупных торговых центров эвакуировали в Санкт-Петербурге 28 января из-за сообщений о бомбе. По данным правоохранительных органов, анонимные звонки о минировании начали поступать в учреждения и правоохранительные органы около 17:00.

Очевидцы сообщили об эвакуации торговых центров «Мега Дыбенко», «Охта Молл», «Рио», ТРК «Радуга», ТЦ «Июнь», «Европолис», «Сити Молл» и ряде других. Также звонки о минировании поступили в петербургский Дом кино, кинотеатр «Родина» и музей Анны Ахматовой.

Посетителей торговых центров эвакуировали. Во время проверки зданий ни по одному из указанных адресов взрывных устройств не было обнаружено.

Анонимные звонки о минировании зданий начали поступать с сентября 2017 года. Волна прокатилась по всем городам России. Из-за телефонных террористов только Москва понесла ущерб более чем на 150 млн рублей. По словам заместителя министра внутренних дел Игоря Зубова, большинство анонимных звонков поступали в Россию с территории Сирии. В декабре 2017 было ужесточено наказание для телефонных террористов.

Вам может быть интересно: