Вслед за новосибирцами Юрия Дудя восхитили раздетые в минус 36 томичи

(Фото: wikipedia.org)
Блогер оценил фотографии с позирующими в трескучий мороз сибиряками

Вслед за новосибирскими танцорами в Instagram популярного видеоблогера Юрия Дудя появились фотографии из Томска. В подписи к посту автор пояснил, что ему рассказали о традиции томичей собираться в пляжных нарядах в крепкие морозы, как бы напоминая окружающим, что скоро лето.

Первое фото сделано в 2012 году, при температуре -34 °С, вторая сделана совсем недавно, в текущем году, при температуре -36 °С. Позирующие участники своеобразного флешмоба всем своим видом показывают, что мороз им ни по чем и что у них отличное настроение.

Сами томичи также поделились эмоциями на странице в Instagram: «Это было шумно, весело, бодро, ржачно и уж точно это была жара», — добавив при этом, что даже не успели замерзнуть, пока делали фото.

Организатор и идейный вдохновитель «традиции» написал, что идея возникла с целью «поддержания позитивного настроения нашего уютного сибирского города», также он сообщил, что все участники живы, здоровы, «не выдержал только надувной единорог, который попросту рассыпался на мелкие кусочки от холода».

Комментаторы восхитились увиденным, отметив, что на фото настоящие сибиряки, и это видно невооруженным глазом. «Томские моржи» написали, что в следующий раз готовы присоединиться к такой «фотосессии».

Вам может быть интересно: