Семилетнего школьника заковали в наручники за попытку избить учителя

(Фото: pixabay.com)
Американские стражи порядка задержали мальчика, напавшего на педагога

Правоохранители города Майами (штат Флорида, США) «по-взрослому» задержали мальчика семи лет от роду, которого обвинили в нападении на педагога. Полицейские сковали ему руки за спиной и, снимая происходящее на камеру, повезли на принудительную психиатрическую экспертизу.

В рапорте, составленном прибывшими на место происшествия полисменами, говорится, что школьника выгнали из столовой за то, что он «играл с едой». После этого он, увидев в коридоре учительницу, кинулся на нее с кулаками, принялся бить ее по спине и даже сумел повалить на пол. Когда его оттаскивали, мальчуган продолжал активно сопротивляться, пишет местное издание Miami Herald. Стражи порядка, несмотря на возражения директора и других сотрудников школы, надели на бузотера наручники и отправили на обследование к психиатру, который установил, что мальчик здоров.

По словам матери ученика, за последнее время это уже второй случай, когда педагоги наказывают ее сына вызовом копов, причем она утверждает, что оба раза мальчиком занимался один и тот же полицейский. Женщина уверена, что поведение мальчика связано с тем, что его травят в школе, и не верит написанному в рапорте, поскольку семилетний малыш якобы не мог повалить взрослую женщину. Теперь она намерена судиться с властями, поскольку ребенок, по ее мнению, получил психологическую травму. Пострадавшая учительница, в свою очередь, также собирается подавать иск, но уже против ученика.

Стоит отметить, что американскую полицию регулярно обвиняют в необоснованной жестокости. Так, по данным влиятельной газеты The Washington Post, правоохранители за 2017 год застрелили почти 1000 человек — чуть больше, чем за предыдущие два года. При этом особо отмечается, что среди убитых непропорционально велико количество афроамериканцев, в том числе невооруженных, — 22 процента, притом что они составляют всего 6 процентов населения страны.

Вам может быть интересно: