Немецкие автоконцерны травили людей выхлопными газами

Фото: Global Look Press
Крупных автопроизводителей обвинили в проведении опытов на людях

Немецкие производители оказались в центре громкого скандала, связанного с проведением опытов над животными и людьми. Против автоконцернов выдвинуты обвинения в поддержке экспериментов на людях.

Опыты проводились «Европейским исследовательским объединением по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе» при финансовой поддержке таких автогигантов, как Volkswagen, Daimler и BMW.

Два года назад организация представила доклад, где сообщалось, что эксперименты проводились в течение трех лет в клинике города Аахен при университете с 2012 по 2015 годы.

Для участия в опытах были отобраны 25 молодых здоровых добровольцев. На протяжении нескольких часов им было предложено вдыхать выхлопные газы в различных дозах концентрации, а после врачи пытались определить степень их влияния на организм. В результате тестов исследователи пришли к заключению, что выявить уровень воздействия газов на организм человека нельзя.

Глава организации охарактеризовал результаты тестов как ограниченные, так как они не могут быть применены ко всем людям. Кроме этого двуокись азота, которым испытуемым предлагалось дышать, является одним из компонентов, входящих в состав выхлопных газов. Компания Daimler заявила, что не поддерживала подобных тестов, и жестко осудила проведение подобных исследований.

Несколько дней назад «Европейское исследовательское объединение по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе» уже становилось «героем» сводок новостей после того, как стало известно, что организация заказала в США проведение опытов над обезьянами, которых заставляли вдыхать выхлопные газы, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...