X

Россиян хотят заставить платить за регистрацию смартфонов

Фото: pxhere.com
Таким образом АКИТ собирается бороться с «серым импортом»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) создана концепция регулирования оборота смартфонов и планшетов в России по IMEI-номерам. Мобильные устройства, ввезенные на территорию страны нелегально или украденные, предлагается вносить в черный список, а те, что ввозятся легально, регистрировать в обязательном порядке. Одно устройство в год можно будет ввезти в страну бесплатно, за второй потребуется заплатить $20, за каждый последующий – $30.

По мнению сотрудников АКИТ, таким образом можно будет справиться с так называемым серым импортом. Согласно оценке дистрибуторов, серый сегмент наиболее распространен среди китайской мобильной продукции – там он может достигать 10%. Также при помощи новой системы регистрации мобильных устройств можно будет в случае утери гаджета с легкостью его блокировать.

Концепция регулирования смартфонов и планшетов, разработанная АКИТ, уже направлена председателю временной комиссии Совета федерации по развитию информационного общества Людмиле Боковой и министру «Открытого правительства» Михаилу Абызову.

Об этом сообщает КоммерсантЪ.






Вам может быть интересно: