Жительнице Волжского присудили компенсацию за падение на скользком полу гипермаркета

ФОТО: pixabay.com
За моральный ущерб один из магазинов сети «Ашан» заплатит волжанке 30 тысяч рублей

Нечастый случай в российском судопроизводстве: судьи встали на сторону жительницы Волжского, которая серьезно повредила себе колено, поскользнувшись на мокром полу туалета гипермаркета «Ашан».

Травма была настолько серьезной, что пострадавшей женщине пришлось лечиться дома 45 дней. Работодатель, соответственно, ей не платил за время отсутствия на рабочем месте.

Подлечив травму, женщина собрала все необходимые документы и подала исковое заявление в суд, требуя выплатить ей компенсацию за потерянную зарплату. В иске потерпевшая указала свои расходы и потери: стоимость лекарств – 7,5 тысяч, утраченная зарплата – 40 тысяч, моральный ущерб – 30 тысяч.

Суд постановил, что основные выплаты по иску должна произвести страховая компания, обслуживающая гипермаркет. А вот моральный ущерб оплатит непосредственно «Ашан».

Напомним, что гипермаркеты «Ашан» не в первый раз становятся участниками судебных заседаний по искам о моральном ущербе. Так, в 2011 году сумму в 30 тысяч рублей за моральный ущерб получила по решению суда ростовчанка Елена Тищенко, нашедшая в хлебе из гипермаркета «Ашан» мышиный хвост. А в 2010 году суд Нижнего Новгорода постановил местному «Ашану» выплатить 10 тысяч в пользу заявительницы, которую необоснованно обвинили в воровстве продуктов. Обвинение было снято, но женщина сильно перенервничала.

Вам может быть интересно: