X

Отказавшейся лечить дочь от ВИЧ женщине вынесли приговор

Суд, приговор
/ Источник: pixabay.com
Ребенок умер от ВИЧ-инфекции в три года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор ВИЧ-диссидентке, которая в течение нескольких лет отказывалась признавать, что «чума 20-го века» действительно существует.

Инфицированная жительница Тюмени родила в июне 2014 года девочку. Она отказалась проводить какие-то обследования ребенка, хотя прекрасно понимала, что могла заразить малышку. Женщина была твердо уверена, что ВИЧ-инфекция — это миф, придуманный для выкачивания денег.

Молодая мама, несмотря на рекомендации медиков, кормила дочь грудью. В результате в 2017 году ребенок скончался от опасной инфекции. Девочке был поставлен диагноз «ВИЧ-инфекция, стадия 4В». Врачи уже не смогли спасти малышку на такой стадии заболевания.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Женщину приговорили к шести месяцам ограничения свободы.

Это единственно возможное наказание, которое могло быть применено к ВИЧ-диссидентке. Дело в том, что на момент оглашения приговора женщина снова оказалась беременной, а находящимся в положении будущим мамам не назначаются исправительные или принудительные работы.

Женщина полностью признала свою вину. Она раскаялась в своем необдуманном поступке и пообещала пересмотреть взгляды на жизнь. Сейчас женщина принимает назначенные ей препараты, сообщает пресс-служба прокуратуры по Тюменской области.

Добавим, что у женщины есть еще одна малолетняя дочь. С учетом этого суд и вынес достаточно мягкий приговор. Кроме того, теперь в отношении женщины будет действовать ряд ограничений. В частности, ей будет нельзя выезжать из города, также ей придется раз в месяц отмечаться в инспекции.

Кстати, эта история в сентябре 2017 года обсуждалась в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале. Тогда в студии шли жаркие споры. В программе прозвучали еще несколько историй о ВИЧ-диссидентах, которые отрицают существование инфекции и предпочитают лечиться народными средствами.






Вам может быть интересно: