Банда подростков разбойничала и убивала в Приморье

Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи
Коридор колонии globallookpress.com / Источник: тюрьма
Уголовное дело уже передали в суд

В Приморском крае судят четверых жителей города Арсеньева. Их обвиняют в разбое, грабеже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти. Кроме того, лидер банды ответит за вовлечение несовершеннолетних в преступную группу.

Как рассказывают следователи, на счету молодчиков несколько грабежей. Так, по версии следствия, ночью 10 мая 2017 года они напали на прохожих. Мужчин ограбили и избили. Причем так сильно, что один из них скончался. На тот момент троим из четырех членов банды не было и 18 лет.

26 июля 2017 года, как подозревают правоохранители, молодые люди снова «вышли на дело» — напали на прохожего и отобрали у него кошелек.

Как рассказывают в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, уголовное дело уже передали в суд. Он должен определить наказание всем членам банды.

За последнее время на Дальнем Востоке закончили расследование и вынесли приговор сразу по нескольким громким уголовным делам. Так, в Хабаровске суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима мужчину, который палкой забил родного брата. В Еврейской автономной области 50-летняя женщина отправится на восемь лет в колонию за то, что связала и избила шваброй своего сожителя. Мужчина побоев не перенес и умер в больнице.

Вам может быть интересно: