У матери отняли трех детей по жалобе соседки

Госдума приняла закон о долгах по алиментам
Госдума приняла выгодный для неплательщиков алиментов закон / Источник: pixabay.com
Семья жила на 2,5 тысячи рублей в месяц
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Якутии многодетная мать лишилась трех из четырех родных чад. Ребят увезли сотрудники отдела опеки и попечительства мэрии Якутска. Им позвонила соседка Светланы и рассказала о нищете, в которой живет семья. Женщина заявила, что дети даже летом не выходят на улицу, так как у них нет для этого подходящей одежды.

Условия, в которых жили дети, действительно можно было назвать спартанскими. Это и неудивительно – Светлана не работала, жила на детское пособие (2,5 тысячи рублей в месяц). При этом она не пила, как это часто бывает в подобных ситуациях. Кормильцем семьи был муж, отец всех мальчишек и девчонок. Однако недавно, по словам женщины, он «сошел с ума». Пострадали дети. Света написала заявление в полицию. Супруг попал за решетку, затем его признали невменяемым. В семье начались финансовые трудности, из-за которых Света в итоге лишилась детей. Ребят увезли в Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Чиновники из отдела опеки и попечительства потребовали, чтобы женщина нашла работу и привела квартиру в порядок. Светлана сделала это. Устроилась на работу, с помощью подруг – таких же многодетных матерей - покрасила стены, купила мебель, холодильник. Однако детей ей до сих пор так и не вернули. Более того, чиновник грозят многодетной матери лишить ее материнских прав. Тем временем, как пишет «SakhaDay», мальчики уже стали называть мать «тетя Света».






Вам может быть интересно: