Актер из «Бригады» рассказал о вреде сериала для общества

скриншот youtube.com
Павел Майков назвал преступлением сериал, в котором он сам принял участие
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер Павел Майков, сыгравший в одном из популярнейших российских сериалов «Бригада», рассказал о том, какое влияние на общество оказало это произведение телевизионного искусства.

Воплотивший на экране образ Пчелы артист признался, что ему эта роль принесла известность. По его мнению, с начала нулевых годов в российском кинематографе не снималось ничего более вдохновляющего для народа, чем этот сериал.

Когда по телевизору показывали «Бригаду», улицы пустели, а преступность резко снижалась, несмотря на то что сериал рассказывал о бандитах. Людям нравятся истории о Робин Гуде, а в нем как раз такие простые парни из народа борются с системой, пусть и незаконными методами.

Тем не менее Майков считает, что «Бригада» стала преступлением против общества, и он, как и все снимавшиеся в фильме актеры, в нем участвовал. По словам актера, вред сериала заключается в том, что посмотревшие его пацаны захотели стать такими же бандитами. А это все-таки неправильно, поскольку невозможно спасти мир с помощью насилия.

Актер также рассказал в интервью «Вечерней Москве», что все реже снимается в кино, поскольку его не устраивает качество выпускаемого продукта, и делает это лишь ради заработка. «Процесс кино мне нравится. Я люблю играть. А когда задумываешься о качестве фильмов, то стыдно. В кино я кривляюсь, а в театре выкладываюсь», – признался Майков.






Вам может быть интересно: