Запертый на балконе ребенок разбил окно и попросил прохожих о помощи

globallookpress.com / Источник: Балкон
Инцидент, к счастью, завершился благополучно

Тюменским спасателям пришлось несколько раз выезжать на экстренные вызовы, чтобы оказать помощь несовершеннолетним детям.

Так, в одной из квартир в Тюмени ребенок зашел на балкон и дверь за ним случайно захлопнулась. На улице было достаточно прохладно. Молодой человек, к счастью, не растерялся. Он разбил окно и стал звать прохожих на помощь. Люди вызвали на место происшествия спасателей, которые оперативно проникли в квартиру и спасли ребенка из «балконного плена».

Этот случай стал не единственным. Еще один ребенок закрылся на щеколду внутри квартиры, мама не смогла попасть домой без помощи спасателей. Сотрудники экстренных служб благополучно проникли в дом и открыли малыша.

Как отмечает начальник тюменского поисково-спасательного отряда Евгений Булкин, подобные случаи в Тюмени за последние месяцы стали обычным явлением. К сожалению, родители оставляют маленьких детей одних дома и не думают, что те могут совершать необдуманные действия. В большинстве случаев, по словам Булкина, детей удается спасти. Однако спасатели рекомендуют не оставлять маленьких ребят дома без присмотра. Лучше «позвать на помощь» соседей или знакомых, сообщает тюменский портал 72.ru.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...