Житель Омской области пытался взорвать троих сотрудников полиции

фото pixabay.com
Сельчанин угрожал представителям власти 27-литровым газовым баллоном
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вечером 20 января участковому позвонил житель деревни Неверовка Таврического района Омской области и рассказал, что его 46-летний сосед в нетрезвом состоянии бегает по двору, ведет себя неадекватно, к тому же горит подожженный им сарай.

По вызову приехал участковый и двое его коллег полицейских. К указанному дому подъехала и глава сельского поселения. Соседи рассказали, что жена забрала из дома двоих детей и отправилась к своим родным. Из-за этого дебошир запил еще больше, постоянно скандалит и грозится взорвать газ в доме. Очевидцам удалось потушить горящий сарай, но соседи по-прежнему опасаются возможного взрыва.

Правоохранители вместе с главой сельского поседения зашли в дом. Поначалу это возымело действие. Мужчина притих, заявил, что вообще ничего не горело. Однако в ходе разговора с женщиной начал ее оскорблять и выгонять всех из дома. Потом свой гнев он направил на полицейских, пригрозив взорвать всех. Свои слова дебошир подкрепил наглядно, достав 27-литровый газовый баллон, и даже открыл вентиль.

Полицейские решили не рисковать, поскольку совсем рядом горела прохудившаяся печка. Вместе с главой сельского поселения они вышли на улицу, а мужчина продолжал угрожать взрывом, если к нему снова сунутся. Он заперся внутри и явно не собирался выходить.

Как рассказали Om1.ru в СУ СКР по Омской области, участковый понял, что без подкрепления не справиться, и под утро вызвал подмогу. Увидев значительное пополнение в рядах стражей правопорядка, сельчанин сдался. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей», что карается лишением свободы на срок до пяти лет.




Вам может быть интересно: